• 28 апреля 2016, четверг
  • Москва, Малая Юшуньская, д.1, к.2.

Лекция "Как создавать музыку из подручных средств"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа современной музыки Fishbones
538 дней назад
28 апреля 2016 c 19:00 до 20:30
Москва
Малая Юшуньская, д.1, к.2.

Всю историю человечества музыка эволюционирует и развивается вместе с ним. С каждым веком искусство исполнения усложняется и уходит все дальше от корней. А ведь в древности люди не использовали никаких специальных инструментов и все равно выражали то, что хотели выразить. Хлопки, крики, звуки, извлеченные из окружающих предметов, — все это участвовало в создании музыки.

Так почему же сегодня во время звукозаписи мы так себя ограничиваем использованием привычных инструментов и средств — гитар, басов, барабанов и т.д.? На самом деле, если прислушаться к современным профессиональным записям, частенько в них можно встретить эти посторонние звуки. Так, можно услышать ржание лошадей, запуск ракеты, шипение аэрозольного баллончика и многое другое. 

Александр Зернов, наш преподаватель гитары, расскажет о том, как создавать музыку из подручных средств и самых разнообразных звуков и записывать ее, используя гитару, ноутбук с программой для записи и всего один микрофон. Это может быть полезно и совсем начинающим, и опытным музыкантам. Свежий взгляд на привычные вещи и возможность их неординарного применения могут, например, помочь выйти из творческого ступора и снова обрести интерес к созданию музыки. Александр и сам частенько использует такой подход. Так, в его студийном проекте Redbeard, можно услышать композиции, записанные именно таким образом.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше